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Pain festif au parmesan et graines de sésame

Pain festif au parmesan et graines de sésame

Un pain moelleux et savoureux, idéal en apéritif ou en accompagnement lors d'un buffet. Cette recette, inspirée d'une version originale, offre une belle présentation et une texture aérienne.

Né d'une envie de revisiter le traditionnel monkey bread, ce pain apporte une alliance surprenante entre le croquant des graines de sésame et l'onctuosité du parmesan, pour le plus grand plaisir des papilles.

Ustensiles

Moule Bundt
1
Bol
Bol
1
Film plastique
Film plastique
1
Feuille d'aluminium
1
Couteau
1

Ingredients

12
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Graines de sésame
Graines de sésame
30 Gramme
Basilic séché
Basilic séché
3 Pincée
Pains
12 Unité
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C.

Beurrez soigneusement un moule Bundt de 12 tasses de capacité.

Dans un bol, mélangez le parmesan râpé, les graines de sésame et le basilic séché.

Répartissez environ un tiers de ce mélange au fond du moule pour y créer une première base savoureuse.

Disposez la moitié des petits pains dans le moule, arrosez-les uniformément de beurre fondu, puis saupoudrez d'une partie du mélange fromager.

Recouvrez ensuite avec le reste des petits pains, versez un peu de beurre fondu et complétez avec le reste du mélange de parmesan et sésame.

Couvrez le moule avec un film plastique légèrement enduit de spray antiadhésif et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la préparation double de volume.

Retirez le film plastique et enfournez le moule pour 20 minutes. Pour éviter un brunissement excessif, recouvrez légèrement le dessus avec une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.

Détachez délicatement les bords du pain à l'aide d'un couteau, puis retournez-le sur un plat de service encore chaud.

Servez immédiatement en détachant les portions directement à la main.