
Ce pain doux portugais est une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération. Il est idéal pour les occasions spéciales comme Pâques, mais peut être préparé à tout moment de l'année.
Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et est toujours un grand succès lors des occasions spéciales
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Dans une casserole, combiner le lait, le sel et le lard et porter à ébullition
Mettre de côté
Dans un petit bol, combiner la levure, 1 tasse de farine et 1/2 tasse d'eau tiède et mettre de côté
Dans un grand bol, avec un fouet, combiner les œufs, le sucre et le zeste de citron et mélanger soigneusement
Ajouter le mélange de lait, le mélange de levure et la farine restante et combiner soigneusement
Mettre de côté pour faire lever, en pétrissant 6 fois toutes les demi-heures
Le pain prendra 6 heures pour lever
Préparer 5 moules à pain ronds avec du beurre ou du lard
Diviser la pâte entre les moules - chaque moule devrait être rempli à moitié
Appuyer la pâte uniformément dans le moule et laisser lever à nouveau jusqu'à ce qu'elle atteigne le sommet du moule
Préchauffer le four à 180°C
Brosser les pains avec un œuf battu
Cuire pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les pains soient dorés
Informations nutritionnelles
- Calories : 500 kcal
- Protéines : 10 g
- Glucides : 80 g
- Lipides : 20 g