RC

RC

Pain doux portugais

Pain doux portugais

Ce pain doux portugais est une recette traditionnelle qui a été transmise de génération en génération. Il est idéal pour les occasions spéciales comme Pâques, mais peut être préparé à tout moment de l'année.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et est toujours un grand succès lors des occasions spéciales

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Moules à pain
Moules à pain
5

Ingredients

5
Lait
Lait
1.5 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Lard
Lard
200 Gramme
Levure
Levure
1 Sachet
Farine
Farine
1000 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Dans une casserole, combiner le lait, le sel et le lard et porter à ébullition

Mettre de côté

Dans un petit bol, combiner la levure, 1 tasse de farine et 1/2 tasse d'eau tiède et mettre de côté

Dans un grand bol, avec un fouet, combiner les œufs, le sucre et le zeste de citron et mélanger soigneusement

Ajouter le mélange de lait, le mélange de levure et la farine restante et combiner soigneusement

Mettre de côté pour faire lever, en pétrissant 6 fois toutes les demi-heures

Le pain prendra 6 heures pour lever

Préparer 5 moules à pain ronds avec du beurre ou du lard

Diviser la pâte entre les moules - chaque moule devrait être rempli à moitié

Appuyer la pâte uniformément dans le moule et laisser lever à nouveau jusqu'à ce qu'elle atteigne le sommet du moule

Préchauffer le four à 180°C

Brosser les pains avec un œuf battu

Cuire pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que les pains soient dorés