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Pain double carotte à la purée infantile

Pain double carotte à la purée infantile

Ce pain moelleux et parfumé à la carotte est inspiré d'une recette américaine des années 80. Son ingrédient secret ? La purée de carotte pour bébé, qui apporte une texture ultra-fondante et un goût subtil.

Cette recette provient d'une ancienne carte de vœux américaine des années 80, où les recettes étaient souvent partagées entre amis. La purée de carotte pour bébé était alors un ingrédient courant pour adoucir les gâteaux.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Saladier
Saladier
2
Fouet
Fouet
1
Tamis
Tamis
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

8
Farine tout usage
Farine tout usage
2 Tasse
Sucre
Sucre
1.5 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cannelle moulue
Cannelle moulue
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de pécan
Noix de pécan
0.5 Tasse
Œufs
Œufs
3 Unité
Purée de carotte pour bébé
1 Pot
Carottes râpées
1 Tasse
Huile végétale
Huile végétale
0.75 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6).

Beurrez et farinez un moule à cake de 25 cm de long.

Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate, la cannelle et le sel.

Incorporez les noix de pécan et mélangez.

Dans un grand bol, battez les œufs en omelette.

Ajoutez la purée de carotte pour bébé, les carottes râpées et l'huile végétale, puis mélangez bien.

Versez progressivement le mélange sec dans le mélange humide tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Transvasez la préparation dans le moule préparé.

Enfournez et faites cuire pendant 55 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre.

Laissez reposer 10 minutes dans le moule avant de démouler.

Terminez le refroidissement sur une grille avant de servir.