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Pain de viande à la sauce aigre-douce

Pain de viande à la sauce aigre-douce

Ce pain de viande, moelleux et savoureux, est sublimé par une sauce aigre-douce maison qui apporte une touche originale. Un plat familial qui plaît à tous et se prépare facilement.

La sauce aigre-douce, souvent associée à la cuisine asiatique, trouve ici une place inattendue dans un plat occidental traditionnel. Son équilibre entre sucré et acidulé relève parfaitement le goût du pain de viande.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Bol mélangeur
1

Ingredients

6
Cassonade
0.5 Tasse
Ketchup
0.5 Tasse
Eau
Eau
0.25 Tasse
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Chapelure
Chapelure
0.75 Tasse
Assaisonnement pour pain de viande
1 Sachet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6).

Pour la sauce, dans une casserole, mélangez le sucre, le ketchup, l'eau, le vinaigre, la sauce soja et la fécule de maïs.

Portez à ébullition à feu moyen en remuant constamment.

Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Dans un grand bol, combinez la viande hachée, les chapelures, l'assaisonnement pour pain de viande, le sel et le poivre.

Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Versez le mélange dans un moule à cake préalablement graissé.

Arrosez le dessus du pain de viande avec 2 à 3 cuillères à soupe de sauce aigre-douce.

Enfournez et faites cuire pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que le pain de viande soit bien cuit et doré.

Laissez reposer 10 minutes avant de démouler et de servir avec le reste de sauce.