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Pain de viande revisité aux pommes

Pain de viande revisité aux pommes

Recette transmise par ma mère, qui marie savoureusement la tendreté du bœuf haché à la douceur fruitée de la pomme. Ce plat surprenant se déguste aussi bien chaud que froid et s'accorde parfaitement avec une purée de pommes de terre et des haricots verts ou jaunes.

Cette recette me replonge dans les souvenirs d'enfance et les repas de famille chaleureux, avec une touche de modernité qui relève le goût traditionnel.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Moule à cake
Moule à cake
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Quatre-épices
1 Pincée
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
50 Gramme
Compote de pommes
Compote de pommes
1 Tasse
Pomme
Pomme
1 Unité
Cassonade
2 Cuillère à soupe
Clou de girofle
1 Pincée
Eau
Eau
0.25 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le bœuf haché avec les œufs, l'oignon finement émincé, le sel, le quatre-épices et les flocons d'avoine.

Incorporer délicatement la compote de pommes et la pomme râpée afin d'obtenir une préparation homogène.

Verser le mélange dans un moule à cake préalablement graissé, en tassant bien la préparation.

Disposer des rondelles de pomme sur le dessus pour décorer.

Préparer un glaçage en mélangeant la cassonade, le clou de girofle moulu et un peu d'eau ; badigeonner ensuite la surface du pain de viande.

Enfourner et cuire pendant 75 minutes.

Laisser reposer le plat pendant 5 minutes avant de le démouler et de servir.