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Pain de viande revisité

Pain de viande revisité

Ce pain de viande, tendre et savoureux, est une variante moderne d'une recette traditionnelle. Idéal pour un dîner convivial ou pour être réchauffé et utilisé dans des sandwichs le lendemain.

Cette recette me rappelle les réunions familiales où le parfum du pain de viande sortant du four créait une atmosphère chaleureuse et accueillante.

Ustensiles

Four
Four
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Grand bol
Grand bol
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
0.5 Cuillère à café
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
0.5 Tasse
Ketchup
0.5 Tasse
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Moutarde préparée
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, l'œuf, l'oignon finement coupé, et le poivron en petits dés.

Ajoutez les tomates concassées, les flocons d'avoine, le sel et le poivre, puis mélangez soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Formez une bûche ou un rectangle sur une surface de travail et transférez-le dans un plat de cuisson préalablement graissé.

Pour la garniture, mélangez le ketchup, le sucre brun et la moutarde préparée dans un petit bol, puis étalez ce glaçage sur le dessus de la préparation.

Enfournez pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que le glaçage caramélise légèrement.

Laissez reposer 5 minutes avant de réaliser des tranches afin de conserver toute la saveur du plat.