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Pain de viande farci aux herbes et légumes

Pain de viande farci aux herbes et légumes

Un délicieux pain de viande moelleux, farci d'un mélange savoureux d'herbes et de légumes, parfait pour un repas familial.

Le pain de viande, originaire d'Europe, a été popularisé aux États-Unis au XIXe siècle. Cette version revisitée intègre des herbes fraîches et des légumes pour un résultat plus léger et parfumé.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Spatule
Spatule
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Bol mélangeur
1

Ingredients

6
Viande hachée maigre
600 Gramme
Lardons fumés
Lardons fumés
100 Gramme
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Chapelure sèche
0.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Moutarde en poudre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Chapelure fraîche
0.5 Tasse
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café
Thym
Thym
0.5 Cuillère à café
Persil frais
Persil frais
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, le lait, l'œuf, les chapelure sèches, le sel, la moutarde en poudre, le poivre, la poudre d'ail et la sauce Worcestershire.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et le céleri, puis faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Hors du feu, incorporez les chapelure fraîches, la sauge, le thym, le persil et le bacon coupé en petits morceaux.

Étalez les deux tiers du mélange de viande dans un moule à pain non graissé de 23 x 13 cm, en pressant légèrement sur les bords pour former une cavité.

Déposez la farce aux légumes et herbes au centre, puis recouvrez avec le reste de viande en appuyant bien pour sceller les bords.

Enfournez pendant 1 heure et 10 minutes, ou jusqu'à ce que le pain de viande soit bien doré et cuit à cœur.

Égouttez l'excès de gras et laissez reposer 10 minutes avant de découper en tranches épaisses.

Servez chaud sur un plat préalablement réchauffé.