RC

RC

Pain de viande aux oignons

Un pain de viande moelleux et parfumé, accompagné d'oignons sautés à la perfection

Le pain de viande est un plat qui évoque des souvenirs d'enfance pour beaucoup de personnes. Il est souvent servi lors des repas en famille et est considéré comme un plat réconfortant

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et placez le plat qui servira à cuire le pain de viande dans le four pour le préchauffer

Faites fondre le beurre dans un bol, puis ajoutez l'eau, le sel et le poivre, et mélangez bien

Ajoutez les autres ingrédients, à l'exception de la sauce tomate et des oignons, et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène

Vaporisez de la bombe antiadhésive dans le plat de cuisson

Formez le mélange en forme de pain de viande et placez-le dans le plat de cuisson

Faites cuire pendant 40 minutes

Pendant la cuisson, faites sauter les oignons dans un peu de beurre dans une poêle, puis mettez-les de côté

Retirez le pain de viande du four et coupez-le en tranches, puis ajoutez la sauce tomate et les oignons sautés

Remettez le pain de viande dans le four pour 10 à 15 minutes, puis servez