Ce pain de pomme de terre est un classique de la cuisine. Il est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients.
Le pain de pomme de terre est un plat traditionnel dans de nombreux pays, notamment en Allemagne où il est appelé Kartoffelbrot.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Éplucher et laver les pommes de terre, les laisser égoutter puis les raper finement
Mettre les pommes de terre râpées dans un bol et verser 100ml d'eau bouillante dessus
Mélanger la farine avec la levure sèche et le sel
Ajouter les pommes de terre et l'œuf au mélange de farine et pétrir ensemble soigneusement
Couvrez le bol et laissez-le dans un endroit chaud pendant 30 minutes
Préchauffer le four à 225 degrés Celsius, mettre la pâte de pomme de terre sur une surface de travail farinée et pétrir à nouveau
Avec des mains farinées, former une forme de pain rond à partir de la pâte
Mettre le pain de pomme de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et placer au centre du four
Pulvériser un peu d'eau dans le four et fermer la porte immédiatement
Faire cuire le pain de pomme de terre pendant 20 minutes
Réduire la chaleur à 200 degrés Celsius et placer près du bas du four
Faire cuire pendant encore 30 minutes
Vérifier si le pain est cuit en frappant le fond du pain avec vos articulations, il devrait sonner creux
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 2.5 g