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Pain de pomme de terre

Ce pain de pomme de terre est un classique de la cuisine. Il est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients.

Le pain de pomme de terre est un plat traditionnel dans de nombreux pays, notamment en Allemagne où il est appelé Kartoffelbrot.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Surface de travail
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
500 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Levure sèche
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Éplucher et laver les pommes de terre, les laisser égoutter puis les raper finement

Mettre les pommes de terre râpées dans un bol et verser 100ml d'eau bouillante dessus

Mélanger la farine avec la levure sèche et le sel

Ajouter les pommes de terre et l'œuf au mélange de farine et pétrir ensemble soigneusement

Couvrez le bol et laissez-le dans un endroit chaud pendant 30 minutes

Préchauffer le four à 225 degrés Celsius, mettre la pâte de pomme de terre sur une surface de travail farinée et pétrir à nouveau

Avec des mains farinées, former une forme de pain rond à partir de la pâte

Mettre le pain de pomme de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et placer au centre du four

Pulvériser un peu d'eau dans le four et fermer la porte immédiatement

Faire cuire le pain de pomme de terre pendant 20 minutes

Réduire la chaleur à 200 degrés Celsius et placer près du bas du four

Faire cuire pendant encore 30 minutes

Vérifier si le pain est cuit en frappant le fond du pain avec vos articulations, il devrait sonner creux