RC

RC

Pain de Maïs Rapide au Micro-ondes

Pain de Maïs Rapide au Micro-ondes

Ce pain de maïs est très rapide et facile à préparer. Moelleux, doux et friable, il est parfait avec un chili ou une soupe.

Le pain de maïs est une spécialité américaine, souvent servie avec des plats épicés comme le chili.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Moule à micro-ondes
1
Soucoupe
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
0.25 Verre
Farine tout usage
Farine tout usage
100 Gramme
Farine de maïs
Farine de maïs
150 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Farine de blé complet
Farine de blé complet
50 Gramme
Huile d'arachide
2 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Yaourt nature sans matière grasse
120 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Versez la pâte dans un moule à micro-ondes préalablement graissé ou dans un plat à micro-ondes avec un verre au centre pour former un anneau.

Placez le moule ou le plat sur une soucoupe retournée dans le micro-ondes.

Laissez reposer la pâte dans le micro-ondes pendant 5 minutes.

Cuire à puissance maximale pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit sec.

Servez immédiatement pour un pain de maïs frais et chaud.

Excellent nature, avec du beurre à l'ail ou même du beurre de cacahuète !

Sert 8 personnes avec de bonnes portions.