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Pain de Maïs Moelleux et Légèrement Sucré

Pain de Maïs Moelleux et Légèrement Sucré

Essayez cette recette innovante qui garantit un pain de maïs moelleux, subtilement sucré et riche en saveurs, sans l'amertume habituelle. Parfait pour accompagner vos repas ou pour une collation réconfortante.

Après plusieurs essais et ajustements, cette recette est née d'une volonté de supprimer la texture friable et l'arrière-goût amer retrouvés dans de nombreux pains de maïs traditionnels.

Ustensiles

Four
Four
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Semoule de maïs
1.5 Tasse
Farine
Farine
1 Tasse
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Lait
Lait
1 Tasse
Beurre
Beurre
0.5 Tasse
Œuf
Œuf
1 Morceau

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un grand bol, mélangez la semoule de maïs, la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.

Ajoutez le lait, le beurre fondu et l'œuf, puis fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré d'environ 23 cm de diamètre, en veillant à conserver une épaisseur d'environ 5 cm.

Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Laissez reposer quelques instants avant de démouler et servez tiède pour apprécier toute sa douceur.