Pain de maïs au sirop d'érable et pécans
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 35 Mins
- 8 personnes

Un pain de maïs moelleux et parfumé, idéal pour accompagner vos repas
J'ai découvert ce pain de maïs lors d'un séjour aux États-Unis, où il est traditionnellement servit avec du sirop d'érable
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel
Réserver
Dans un autre bol, mélanger le beurre, le sucre et les œufs
Ajouter le sirop d'érable et le lait butyrique, mélanger bien
Incorporer les ingrédients secs, puis les pécans
Verser la pâte dans un moule à pain beurré
Enfourner pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du pain en ressorte propre
Laisser reposer 10 minutes avant de servir, avec du sirop d'érable si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 40 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.88 g