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Pain de maïs au sirop d'érable et pécans

Pain de maïs au sirop d'érable et pécans

Un pain de maïs moelleux et parfumé, idéal pour accompagner vos repas

J'ai découvert ce pain de maïs lors d'un séjour aux États-Unis, où il est traditionnellement servit avec du sirop d'érable

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Semoule de maïs
150 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Lait butyrique
1 Tasse
Pécans
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel

Réserver

Dans un autre bol, mélanger le beurre, le sucre et les œufs

Ajouter le sirop d'érable et le lait butyrique, mélanger bien

Incorporer les ingrédients secs, puis les pécans

Verser la pâte dans un moule à pain beurré

Enfourner pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du pain en ressorte propre

Laisser reposer 10 minutes avant de servir, avec du sirop d'érable si désiré