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Pain croustillant au cheddar et jalapeños

Pain croustillant au cheddar et jalapeños

Inspiré d'une recette issue d'un magazine culinaire, ce pain associe le fondant du cheddar et la piquant des jalapeños. Sa texture moelleuse et sa croûte dorée en font une base idéale pour des sandwichs ou à savourer seul.

Lors d'une soirée entre amis, ce pain a surpris tout le monde par son goût relevé et sa texture parfaite. Une réussite qui s'impose pour vos pauses gourmandes ou vos déjeuners rapides.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Grille
Grille
1

Ingredients

10
Levure sèche active
7 Gramme
Eau tiède
Eau tiède
1.5 Tasse
Farine tout usage
Farine tout usage
4 Tasse
Sel
Sel
1.5 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jalapeños frais
2 Unité
Cheddar extra-affiné
200 Gramme
Parmigiano-reggiano
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Délayer la levure sèche dans une petite quantité d'eau tiède et laisser reposer quelques minutes jusqu'à formation d'une mousse légère.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau tiède restante avec la levure activée afin d'obtenir une pâte homogène.

Incorporer délicatement les jalapeños finement coupés ainsi que le cheddar et le parmigiano râpés à la pâte et pétrir légèrement pour bien répartir les ingrédients.

Couvrir le saladier d'un torchon propre et laisser reposer la pâte dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Sur un plan de travail légèrement fariné, former un rectangle avec la pâte, la plier en trois en pressant bien les bords pour sceller.

Déposer la pâte, côté jointure vers le bas, dans un moule à cake préalablement graissé et laisser lever à nouveau jusqu'à ce que la pâte atteigne et déborde légèrement du moule.

Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner la surface du pain avec un œuf battu pour obtenir une belle dorure.

Enfourner le pain et cuire jusqu'à ce que la croûte soit fermement dorée. Pour tester la cuisson, tapoter le dessous du pain, il doit être creux.

Laisser refroidir le pain sur une grille avant de le démouler et le trancher pour le déguster.