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Pain à la courge, banane et pépites de chocolat

Pain à la courge, banane et pépites de chocolat

Ce pain moelleux, alliant la douceur de la courge et de la banane avec le croquant des pépites de chocolat, est parfait pour les fêtes d'automne et d'hiver. Une recette simple et rapide à préparer, idéale pour les goûters ou les petits déjeuners gourmands.

Saviez-vous que la courge, souvent associée à l'automne, est riche en vitamines et en antioxydants ? Associée à la banane, elle apporte une texture moelleuse et un goût légèrement sucré à ce pain.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Fouet
Fouet
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Spatule
Spatule
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

8
Sucre roux
Sucre roux
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
115 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Purée de courge
1 Tasse
Bananes
2 Unité
Farine
Farine
2.5 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
0.5 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.25 Cuillère à café
Clous de girofle
0.25 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez le sucre roux et le beurre ramolli jusqu'à obtenir un mélange léger et crémeux.

Ajoutez les œufs un à un en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Incorporez la purée de courge et les bananes écrasées, puis mélangez bien pendant 1 à 2 minutes.

Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.

Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange humide en remuant jusqu'à ce que la pâte soit juste humidifiée.

Incorporez les pépites de chocolat en les répartissant uniformément dans la pâte.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (ou dans des mini moules individuels).

Enfournez et faites cuire pendant 65 à 75 minutes pour un grand moule, ou 40 à 50 minutes pour des mini moules, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.

Laissez refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler et de laisser refroidir complètement sur une grille.