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Pain Chaud à la Croix

Cette recette de pain chaud à la croix est parfaite pour Pâques. Il est préparé avec des ingrédients simples et délicieux, tels que des dattes, des fruits confits et un glaçage au sucre glace.

Le pain chaud à la croix est une tradition de Pâques qui remonte à plusieurs siècles. Il est généralement préparé le vendredi saint et est un symbole de la résurrection de Jésus-Christ.

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Eau
Eau
0.5 Litre
Lait écrémé
Lait écrémé
0.2 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Poudre de muscade
1 Cuillère à café
Poudre de noix de muscade
1 Cuillère à café
Farine de pain
Farine de pain
500 Gramme
Levure de boulanger
Levure de boulanger
10 Gramme
Dattes
10 Unité
Fruits confits
10 Unité
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Mesurer tous les ingrédients, sauf les dattes et les fruits confits, et les placer dans le panier de la machine à pain, dans l'ordre suggéré par le fabricant.

Sélectionner le cycle de pain sucré ou de fruits secs/noix et lancer la machine.

Si la machine n'a pas ces cycles, utiliser le cycle de pain de base avec la setting de croûte la plus légère.

Ajouter les dattes et les fruits confits au signal ou 5 à 10 minutes avant la fin de l'étape de pétrissage.

Retirer le pain cuit du panier et le laisser refroidir sur une grille.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le lait écrémé et l'extrait de vanille dans un bol.

Étaler le glaçage sur le pain en formant une croix.