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Pain Blanc Rustique

Pain Blanc Rustique

Cette recette de pain blanc rustique est idéale pour les amateurs de pain frais et moelleux. Elle est réalisée avec des ingrédients simples et naturels.

J'ai découvert cette recette de pain blanc rustique lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de goûter ce délicieux pain frais

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Pâte à pain
1

Ingredients

2
Eau
Eau
1.5 Litre
Levure
Levure
10 Gramme
Farine
Farine
1000 Gramme
Miel
Miel
20 Gramme
Shortening
Shortening
20 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme

Instructions

Mélanger l'eau tiède et la levure dans un bol moyen

Ajouter la farine et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante

Mélanger la pâte avec le miel, le shortening, le sel et la farine

Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique

Diviser la pâte en deux parties égales

Façonner chaque partie en un pain

Laisser reposer les pains pendant 30 minutes à température ambiante

Préchauffer le four à 200°C

Enfourner les pains pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés