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Pain de banane au teff, vegan et sans gluten

Pain de banane au teff, vegan et sans gluten

Ce pain de banane vegan et sans gluten est préparé avec de la farine de teff et de sorgho, riches en nutriments. Une alternative saine et gourmande pour les intolérants au gluten ou les adeptes d'une alimentation végétale.

Le teff, une céréale originaire d'Éthiopie, est naturellement sans gluten et riche en protéines, fer et calcium. Il apporte une texture légèrement croquante et une saveur de noisette à ce pain.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
2
Fourchette
Fourchette
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine de sorgho
1 Tasse
Farine de teff
0.5 Tasse
Farine de tapioca
0.5 Tasse
Sucre d'érable
0.5 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe
Gomme de xanthane
0.5 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Bananes
3 Unité
Lait végétal
0.5 Tasse
Huile de coco
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
0.33 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Huilez légèrement un moule à cake ou des moules à mini-cakes.

Dans un grand bol, mélangez les farines de teff, de sorgho et de tapioca avec le sucre d'érable, la gomme de xanthane, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Écrasez les bananes dans un autre bol jusqu'à obtenir environ 2 tasses de purée.

Ajoutez le lait végétal, l'huile de coco et l'extrait de vanille à la purée de bananes, puis mélangez bien.

Incorporez délicatement les ingrédients humides aux ingrédients secs sans trop mélanger.

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez légèrement.

Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface avec une cuillère.

Enfournez et faites cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.

Laissez refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler sur une grille.