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Pain aux bananes et noix léger

Pain aux bananes et noix léger

Ce pain rapide sain est réalisé avec des bananes mûres et de la compote de pommes pour une douceur naturelle. Rehaussé d'une touche de cannelle et de noix de cajou croquantes, il se déguste idéalement au petit-déjeuner ou en collation.

Inspiré d'une recette familiale revisitée pour allier tradition et bien-être, ce pain a su conquérir nos cœurs par sa simplicité et ses saveurs authentiques.

Ustensiles

Moule à mini-cake
1
Grand saladier
Grand saladier
1
Récipient
Récipient
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Farine de blé complet
Farine de blé complet
2 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Bananes
3 Unité
Compote de pommes
Compote de pommes
0.5 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Noix de cajou
10 Noix

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C et tapissez un petit moule à cake de papier cuisson.

Dans un grand saladier, mélangez la farine de blé complet, la levure chimique, le sucre et la cannelle.

Dans un autre récipient, écrasez soigneusement les bananes et incorporez-y la compote de pommes ainsi que l'œuf.

Versez les ingrédients humides dans le saladier contenant le mélange sec et mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporez ensuite les noix de cajou en les intégrant par mouvements de pliage pour préserver leur texture.

Répartissez la préparation dans le moule et enfournez pendant 30 à 40 minutes, en vérifiant la cuisson à l'aide d'un cure-dent en fin de cuisson.

Si le dessus dore trop rapidement, couvrez le pain d'une feuille d'aluminium après environ 25 minutes de cuisson.