
Découvrez cette recette de pain aux raisins norrois, parfaite pour les amateurs de pain et de raisins secs
Cette recette est inspirée de la tradition norvégienne de préparer des pains aux raisins pour les occasions spéciales
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Dans un grand bol, mélangez les farines de blé, de seigle et de gluten
Ajoutez le sucre brun, le sel, la cannelle, le gingembre, le poivre et les clous de girofle
Dans un autre bol, mélangez le lait, la bière et le beurre fondu
Ajoutez la levure sèche active et mélangez bien
Versez le mélange liquide dans le mélange de farines et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène
Ajoutez les raisins secs et mélangez bien
Placez la pâte dans un moule à pain graissé et laissez lever pendant 1 heure
Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 40 minutes
Laissez refroidir le pain pendant 10 minutes avant de le couper
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 12.5 g