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Pain aux raisins norrois

Pain aux raisins norrois

Découvrez cette recette de pain aux raisins norrois, parfaite pour les amateurs de pain et de raisins secs

Cette recette est inspirée de la tradition norvégienne de préparer des pains aux raisins pour les occasions spéciales

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine de blé
Farine de blé
250 Gramme
Farine de seigle
100 Gramme
Farine de gluten
50 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Clous de girofle
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.5 Litre
Bière
0.25 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Levure sèche active
1 Cuillère à café
Raisins secs
Raisins secs
150 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez les farines de blé, de seigle et de gluten

Ajoutez le sucre brun, le sel, la cannelle, le gingembre, le poivre et les clous de girofle

Dans un autre bol, mélangez le lait, la bière et le beurre fondu

Ajoutez la levure sèche active et mélangez bien

Versez le mélange liquide dans le mélange de farines et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajoutez les raisins secs et mélangez bien

Placez la pâte dans un moule à pain graissé et laissez lever pendant 1 heure

Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 40 minutes

Laissez refroidir le pain pendant 10 minutes avant de le couper