RC

RC

Pain aux poires, vanille et gingembre

Pain aux poires, vanille et gingembre

Ce pain aux poires est un véritable régal, avec des poires tendres et un parfum subtil de vanille et de gingembre.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai eu l'occasion de déguster un pain aux poires délicieux

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
5 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
2 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Gingembre crystallisé
20 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Poires
Poires
2 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à pain de 20 cm de longueur

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Ajoutez l'extrait de vanille et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le zeste de citron et le gingembre crystallisé

Ajoutez les ingrédients secs au mélange crémeux, en alternant avec le lait, en trois portions égales

Battez jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajoutez les poires et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient réparties de manière homogène

Versez le mélange dans le moule à pain et enfournez pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux

Laissez le pain refroidir pendant 10 minutes avant de le démouler