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Pain aux Pêches et Vanille

Pain aux Pêches et Vanille

Cette recette met en valeur des pêches fraîches, rehaussées d'une touche de vanille et d'un soupçon de liqueur pour un goût unique. Parfait pour un goûter ou un dessert léger.

À l'origine, cette recette était un moyen d'utiliser des pêches trop mûres. La vanille et la liqueur apportent une touche sophistiquée qui a séduit bien des amateurs de desserts maison.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Grand bol
Grand bol
2
Fouet
Fouet
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

8
Pêches fraîches
3 Unité
Liqueur de pêche
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une casserole, faites chauffer les pêches coupées en dés avec la liqueur de pêche jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5 à 8 minutes.

Retirez du feu, ajoutez l'extrait de vanille et réservez.

Dans un grand bol, fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.

Ajoutez les ingrédients secs au mélange beurre-sucre en alternant avec les pêches cuites, sans trop mélanger.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné de 25 cm de long.

Enfournez et faites cuire pendant 55 à 65 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre.

Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler sur une grille pour un refroidissement complet.