Un pain aux pêches qui allie la douceur des pêches à la texture moelleuse du pain
J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à pain de 20 cm de longueur
Écrasez les pêches avec un mixer électrique jusqu'à obtenir une consistance similaire à de la compote de pommes
Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte
Ajoutez le sucre, l'huile, l'œuf, le jus de citron et l'extrait de vanille aux pêches et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez le mélange de farine aux pêches et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit complètement homogène
Ajoutez les noix si désiré et mélangez-les dans la pâte
Versez la pâte dans le moule à pain graissé et enfournez pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le centre du pain en ressorte propre
Laissez reposer pendant 10 minutes, puis démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille
Si désiré, étalez de la confiture de pêches sur le dessus du pain pour le glacer
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g