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Pain aux Pêches

Un pain aux pêches qui allie la douceur des pêches à la texture moelleuse du pain

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Mixer électrique
1
Bol
Bol
2
Cuillère à mélange
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Pêches
Pêches
2.5 Tasse
Farine
Farine
2.5 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Tasse
Huile
Huile
0.5 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Noix
Noix
0.5 Tasse
Confiture de pêches
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à pain de 20 cm de longueur

Écrasez les pêches avec un mixer électrique jusqu'à obtenir une consistance similaire à de la compote de pommes

Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte

Ajoutez le sucre, l'huile, l'œuf, le jus de citron et l'extrait de vanille aux pêches et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez le mélange de farine aux pêches et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit complètement homogène

Ajoutez les noix si désiré et mélangez-les dans la pâte

Versez la pâte dans le moule à pain graissé et enfournez pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le centre du pain en ressorte propre

Laissez reposer pendant 10 minutes, puis démoulez le pain et laissez-le refroidir sur une grille

Si désiré, étalez de la confiture de pêches sur le dessus du pain pour le glacer