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Pain aux fraises fraîches

Ce pain est idéal pour l'été, car il nécessite des fraises vraiment mûres pour être à son meilleur. Ne skippez pas l'étape de mellowing, car c'est essentiel pour développer la saveur du pain.

Ce pain est parfait pour les repas d'été, car il est léger et frais. Il est également idéal pour les pique-niques et les barbecues.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol de mélange
Bol de mélange
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Fraises fraîches
2 Tasse
Farine
Farine
3 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Tasse
Shortening
Shortening
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Eau
Eau
1 Tasse
Noix
Noix
1 Tasse

Instructions

Faites chauffer les fraises fraîches dans une petite casserole à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée.

Laissez la purée refroidir complètement.

Dans un grand bol de mélange, mélangez le sucre, le shortening et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.

Dans un autre bol, mélangez les ingrédients secs, tels que la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.

Ajoutez alternativement le mélange de farine et l'eau au mélange de sucre, en mélangeant à basse vitesse.

Incorporez la purée de fraises refroidie dans le mélange, en mélangeant bien, mais sans trop mélanger.

Ajoutez les noix, si vous les utilisez, et mélangez-les délicatement.

Versez la pâte dans un moule à pain beurré et fariné, ou dans deux moules à pain de 1 livre.

Faites cuire le pain dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en sorte proprement.

Laissez le pain refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.

Laissez le pain mellowing en l'enveloppant dans du papier aluminium et en le mettant au congélateur ou en le laissant à température ambiante pendant 24 heures.