RC

RC

Pain aux cranberries et noix

Pain aux cranberries et noix

Ce pain aux cranberries et noix est idéal pour le petit-déjeuner ou comme collation. Il est préparé avec des cranberries frais, des noix de walnuts toastées et une touche d'orange.

Les cranberries sont des fruits rouges acidulés qui sont souvent utilisés dans les recettes de pain et de gâteaux. Elles sont riches en antioxydants et en vitamines.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
0.1 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Cranberries
150 Gramme
Noix de walnuts
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à pain de 20x10 cm.

Placez les noix sur une plaque de cuisson et faites-les toaster dans le four pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Laissez le four allumé.

Concassez les noix et réservez-les.

Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et aérien.

Ajoutez l'œuf et mélangez pendant 1 minute.

Incorporez progressivement le jus d'orange.

Ajoutez la farine, la levure chimique, le zeste d'orange et le sel.

Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste mélangés.

Incorporez les cranberries et les noix concassées.

Versez la pâte dans le moule à pain.

Faites cuire pendant 50 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.

Laissez reposer pendant 10 minutes avant de démouler sur une grille pour refroidir complètement.