Pain aux cranberries et noix
- by Recettes de cuisine
- 02 sept. 2025
- 50 Mins
- 8 personnes

Ce pain aux cranberries et noix est idéal pour le petit-déjeuner ou comme collation. Il est préparé avec des cranberries frais, des noix de walnuts toastées et une touche d'orange.
Les cranberries sont des fruits rouges acidulés qui sont souvent utilisés dans les recettes de pain et de gâteaux. Elles sont riches en antioxydants et en vitamines.
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à pain de 20x10 cm.
Placez les noix sur une plaque de cuisson et faites-les toaster dans le four pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Laissez le four allumé.
Concassez les noix et réservez-les.
Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et aérien.
Ajoutez l'œuf et mélangez pendant 1 minute.
Incorporez progressivement le jus d'orange.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le zeste d'orange et le sel.
Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste mélangés.
Incorporez les cranberries et les noix concassées.
Versez la pâte dans le moule à pain.
Faites cuire pendant 50 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.
Laissez reposer pendant 10 minutes avant de démouler sur une grille pour refroidir complètement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g