RC

RC

Pain aux Bananes et Courgettes

Ce pain est une combinaison de bananes et de courgettes, parfait pour utiliser les bananes mûres et profiter des bienfaits des légumes. Il est plus léger en gras que les pains traditionnels grâce à la substitution d'une partie de l'huile par de la compote de pommes.

Cette recette est idéale pour les mois d'été lorsque les courgettes sont abondantes. Vous pouvez également expérimenter avec d'autres ingrédients comme des noix ou des cranberries

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
2
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine blanche
250 Gramme
Farine complète
100 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Muscade
Muscade
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Compote de pommes
Compote de pommes
2 Cuillère à soupe
Bananes
3 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Courgettes
Courgettes
200 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius

Mélangez les farines, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel dans un grand bol

Dans un autre bol, battez les œufs

Ajoutez le sucre, l'huile, la compote de pommes et les bananes écrasées aux œufs

Mélangez bien

Ajoutez la vanille

Combinez les mélanges sec et humide

Mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient juste combinés

Ajoutez les courgettes râpées et les raisins secs

Versez la pâte dans deux moules à pain légèrement graissés

Faites cuire pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le pain en ressorte propre