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Pain aux artichauts, épinards et feta

Ce pain est une variante du pain aux artichauts, épinards et feta, préparé avec une pâte à pain congelée et des ingrédients frais.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Grèce, où les artichauts et les épinards sont très populaires.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

6
Pâte à pain
1 Unité
Fromage feta
200 Gramme
Fromage à tartiner
100 Gramme
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Artichauts
150 Gramme
épinards
épinards
100 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Œuf
Œuf
1 Unité
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand bol, mélangez le fromage feta, le fromage à tartiner, les herbes de Provence, le sel, les artichauts, les épinards, l'ail et l'œuf.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étalez la pâte à pain congelée sur un plan de travail fariné.

Répartissez le mélange d'épinards et de fromage sur la pâte, en laissant une bordure de 1 cm autour des côtés.

Roulez la pâte en forme de boudin, en commençant par le côté le plus long.

Pincez les bords pour les fermer.

Placez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites des incisions diagonales sur le dessus du pain à l'aide d'un couteau aiguisé.

Laissez reposer le pain dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.

Saupoudrez de parmesan sur le dessus du pain et enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.