Pain au thé aux fruits et au marzipan
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 60 Mins
- 8 personnes

Ce pain au thé est un véritable régal, il est facile à préparer et se conserve bien enveloppé pendant 4 à 5 jours
J'ai trouvé cette recette dans un journal du dimanche qui servait de papier de protection sur une table de peinture à l'école où je travaille
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C (thermomètre 4) ou 160°C avec ventilateur
Beurrez un moule à pain de 2 livres et recouvrez le fond de papier sulfurisé
Mélangez le sucre et les cubes de marzipan dans un bol
Dans un autre bol, battez légèrement les œufs et mélangez-les au mincemeat
Mélangez les ingrédients secs (farine, etc.) dans un grand bol
Ajoutez les œufs, le mincemeat et les cubes de marzipan à la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène
Versez la pâte dans le moule à pain préparé et lissez la surface
Saupoudrez les amandes effilées sur le dessus du pain
Faites cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le pain soit doré et gonflé, ou qu'un cure-dent inséré en ressorte propre
Saupoudrez le pain de sucre glace tandis qu'il est encore chaud
Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 12.5 g