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Pain au thé aux fruits et au marzipan

Pain au thé aux fruits et au marzipan

Ce pain au thé est un véritable régal, il est facile à préparer et se conserve bien enveloppé pendant 4 à 5 jours

J'ai trouvé cette recette dans un journal du dimanche qui servait de papier de protection sur une table de peinture à l'école où je travaille

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre muscovado
200 Gramme
Marzipan
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Mincemeat
200 Gramme
Amandes effilées
Amandes effilées
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
20 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermomètre 4) ou 160°C avec ventilateur

Beurrez un moule à pain de 2 livres et recouvrez le fond de papier sulfurisé

Mélangez le sucre et les cubes de marzipan dans un bol

Dans un autre bol, battez légèrement les œufs et mélangez-les au mincemeat

Mélangez les ingrédients secs (farine, etc.) dans un grand bol

Ajoutez les œufs, le mincemeat et les cubes de marzipan à la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Versez la pâte dans le moule à pain préparé et lissez la surface

Saupoudrez les amandes effilées sur le dessus du pain

Faites cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le pain soit doré et gonflé, ou qu'un cure-dent inséré en ressorte propre

Saupoudrez le pain de sucre glace tandis qu'il est encore chaud

Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de démouler