RC

RC

Pain au potiron avec chocolat

Un pain moelleux et parfumé au potiron, idéal pour accompagner un repas ou pour une pause gourmande

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour aux États-Unis, où le pain au potiron est un classique de la cuisine américaine

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1
Moule à pain
Moule à pain
2

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Bicomposé
10 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Chocolat
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile de colza
0.1 Litre
Eau
Eau
0.1 Litre
Potiron en conserve
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients secs, excepté les pépites de chocolat, dans un grand bol et bien mélanger

Dans un autre bol, battre légèrement les œufs avec une fourchette ou un fouet

Ajouter les ingrédients liquides aux œufs et bien mélanger

Ajouter progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Incorporer les pépites de chocolat

Beurrer deux moules à pain et verser la moitié de la pâte dans chaque moule

Enfourner pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit cuit et doré