RC

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Pain au levain traditionnel

Recette de pain au levain traditionnel inspirée de l'époque médiévale

Cette recette est inspirée de l'époque médiévale, où les pains étaient faits avec des ingrédients simples et naturels

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
1000 Gramme
Bière
0.5 Litre
Sel
Sel
20 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre

Instructions

Préparez les ingrédients en mesurant la farine, le sel et la bière

Mélangez la farine et le sel dans un grand bol, puis ajoutez la bière et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Laissez la pâte reposer pendant une heure pour que le levain puisse agir

Après une heure, pétrissez la pâte pendant 10 minutes pour la rendre lisse et élastique

Formez la pâte en une boule et laissez-la reposer pendant 30 minutes

Préchauffez le four à 220°C et enfournez le pain pendant 45 minutes

Laissez le pain refroidir avant de le servir