RC

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Pain au lait fermenté

Ce pain est élaboré à partir de lait fermenté, ce qui lui donne une texture unique et un goût acidulé.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine, elle m'a rappelé les pains de mon enfance.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Lait fermenté
0.5 Litre
Eau
Eau
0.25 Litre
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
20 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le lait fermenté, l'eau, le jus de citron et le sucre brun

Ajoutez la farine, le sel et la levure, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit élastique et lisse

Placez la pâte dans un moule à pain beurré, couvrez d'un linge et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure

Préchauffez le four à 180°C, enfournez le pain pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe

Laissez refroidir le pain pendant 10 minutes avant de le couper