Ce pain est élaboré à partir de lait fermenté, ce qui lui donne une texture unique et un goût acidulé.
J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine, elle m'a rappelé les pains de mon enfance.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans un grand bol, mélangez le lait fermenté, l'eau, le jus de citron et le sucre brun
Ajoutez la farine, le sel et la levure, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit élastique et lisse
Placez la pâte dans un moule à pain beurré, couvrez d'un linge et laissez lever dans un endroit chaud pendant 1 heure
Préchauffez le four à 180°C, enfournez le pain pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe
Laissez refroidir le pain pendant 10 minutes avant de le couper
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 2.5 g