RC

RC

Pain au lait d'eggs

Pain au lait d'eggs

Un pain facile à préparer et délicieux, idéal pour accompagner un café

Ce pain est traditionnellement préparé pendant les fêtes de Noël, mais il est délicieux tout au long de l'année

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Cuillère à mélanger
1
Fours
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait d'eggs
0.5 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Clou de girofle
1 Pincée

Instructions

préchauffer le four à 180 degrés

battre les œufs

ajouter le sucre et les ingrédients liquides

mélanger bien

ajouter les ingrédients secs, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène

beurrer le fond d'un moule à pain de 20x10 cm

verser la pâte dans le moule

faites cuire pendant 45-50 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit cuit