RC

RC

Pain au fromage et poivre

Pain au fromage et poivre

Ce pain est préparé avec du fromage, du poivre et des ingrédients de base, ce qui en fait un accompagnement idéal pour les repas d'hiver, notamment avec une soupe ou un chili maison.

J'ai commencé à préparer ce pain il y a plusieurs années, et il est depuis devenu un incontournable de mes repas d'hiver.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Fromage
Fromage
150 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Poivre
Poivre
5 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Margarine
Margarine
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Graisser le fond d'un moule à pain de 20x10 cm

Mélanger dans un bol la farine, le fromage, le sucre, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude, le sel et le poivre

Mélanger bien

Dans un autre bol, mélanger le lait, la margarine et les œufs

Mélanger bien

Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient juste humidifiés

Verser la pâte dans le moule préparé

Cuire pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre

Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes

Retirer du moule et laisser refroidir complètement sur une grille

Emballer et conserver au réfrigérateur