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Pain au épices jamaïcain

Pain au épices jamaïcain

Recette de pain au épices jamaïcain, réalisée avec des ingrédients tels que la bière stout, la sauce browning, le sucre brun, les épices et les fruits secs. Parfait pour accompagner un fromage fondu.

Mon mari est originaire de la Jamaïque et j'ai créé cette recette pour lui. Il adore ce pain, notamment lorsqu'il est servi avec un fromage fondu.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
2
Cuillère à mélanger
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Bière stout
0.5 Litre
Sauce browning
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Miel
Miel
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Raisins
Raisins
100 Gramme
Cranberries
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer la bière stout à feu doux, ajouter la sauce browning, le sucre brun, les épices et les fruits secs

Remuer jusqu'à dissolution complète des ingrédients

Laisser refroidir le mélange à température ambiante avant de poursuivre

Tamiser les ingrédients secs et les mélanger avec les fruits

Ajouter le mélange refroidi à la préparation précédente

Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène

Verser la pâte dans deux moules à pain beurrés

Cuire au four à 180°C pendant environ 1 heure