
Ce pain est idéal pour les repas de fête ou les cadeaux. Il se conserve bien au congélateur et se déguste délicieux grillé ou toasté.
J'ai créé cette recette après avoir expérimenté différentes combinaisons de saveurs automnales. Le potiron et le chocolat se marient à la perfection dans ce pain délicieux.
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Dans un grand bol, mélangez le sucre, le potiron, l'huile, l'eau et les œufs
Battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse
Ajoutez la farine, la cannelle, la noix de muscade, le bicarbonate de soude et le sel, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajoutez les pépites de chocolat et les noix, puis pliez-les délicatement dans le mélange
Graissez et farinez trois moules à pain ou trois ramequins
Remplissez les moules aux 2/3, puis enfournez pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le pain en ressorte propre
Laissez le pain refroidir sur une grille avant de le démouler
Enveloppez le pain dans du cellophane une fois complètement refroidi, puis congelez si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g