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Pain au chocolat et au potiron

Pain au chocolat et au potiron

Ce pain est idéal pour les repas de fête ou les cadeaux. Il se conserve bien au congélateur et se déguste délicieux grillé ou toasté.

J'ai créé cette recette après avoir expérimenté différentes combinaisons de saveurs automnales. Le potiron et le chocolat se marient à la perfection dans ce pain délicieux.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Moules à pain
Moules à pain
3
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Potiron
Potiron
250 Gramme
Huile
Huile
0.125 Litre
Eau
Eau
0.125 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
300 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le sucre, le potiron, l'huile, l'eau et les œufs

Battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse

Ajoutez la farine, la cannelle, la noix de muscade, le bicarbonate de soude et le sel, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajoutez les pépites de chocolat et les noix, puis pliez-les délicatement dans le mélange

Graissez et farinez trois moules à pain ou trois ramequins

Remplissez les moules aux 2/3, puis enfournez pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le pain en ressorte propre

Laissez le pain refroidir sur une grille avant de le démouler

Enveloppez le pain dans du cellophane une fois complètement refroidi, puis congelez si désiré