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Pain au Chocolat avec Sauce au Chocolat Blanc

Pain au Chocolat avec Sauce au Chocolat Blanc

Cette recette de pain au chocolat avec sauce au chocolat blanc est parfaite pour les occasions spéciales ou pour un dessert gourmand en famille.

Cette recette a été inspirée par les pâtisseries de la ville de Lyon, connues pour leurs délices chocolatés.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Pain
Pain
6 Tranche
Chocolat blanc
100 Gramme

Instructions

Dans une casserole, fouettez la crème liquide, le sucre et le lait jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Ajoutez les pépites de chocolat noir et fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.

Ajoutez les œufs et l'extrait de vanille, et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Placez les tranches de pain dans un plat à gratin et versez le mélange de chocolat dessus.

Laissez reposer pendant 30 minutes, en remuant occasionnellement.

Saupoudrez les pépites de chocolat blanc sur le dessus et enfournez pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et cuit.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir.

Pour la sauce au chocolat blanc, faites fondre les pépites de chocolat blanc dans une casserole avec un peu de crème liquide, en remuant constamment.

Servez la sauce chaude sur le pain au chocolat.