RC

RC

Pain au banane et caramel

Un dessert qui allie la douceur des bananes avec le goût riche du caramel, sur un lit de pain moelleux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Angleterre, où j'ai pu déguster un dessert similaire dans un petit café de Londres

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Plat allant au four
Plat allant au four
1

Ingredients

6
Bananes
4 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
100 Gramme
Pain
Pain
6 Tranche
Lait
Lait
0.2 Litre
Crème
Crème
0.1 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Couper les tranches de pain en deux diagonalement

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter le miel et le sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Ajouter les bananes écrasées et remuer délicatement

Dans une autre poêle, chauffer le lait et la crème à feu doux

Disposer la moitié des tranches de pain dans un plat allant au four

Recouvrir avec la moitié du mélange de bananes et de caramel, puis verser la moitié du mélange de lait et de crème

Répéter les couches avec les ingrédients restants

Enfourner pendant 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré