RC

RC

Pain au banane

Ce pain au banane est idéal pour les occasions où vous devez nourrir une grande quantité de personnes. Les bananes doivent être très mûres pour donner le meilleur goût.

J'ai découvert cette recette lors de mon stage en boulangerie. Nous utilisions de grandes quantités de bananes pour faire des pains délicieux.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Moule à pain
Moule à pain
2
Four
Four
1

Ingredients

24
Sucre
Sucre
500 Gramme
Banane
12 Unité
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Litre
Œuf
Œuf
4 Unité
Farine
Farine
1000 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Levure
Levure
1 Sachet

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les bananes et mettez-les dans un mixeur avec le sucre. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez l'huile et mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez les œufs un à un, en mixant bien après chaque ajout.

Ajoutez la farine, la cannelle et la levure. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Versez le mélange dans des moules à pain beurrés.

Enfournez pendant 25-35 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit cuit et doré.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir.