RC

RC

Pain au banana et aux noix

Pain au banana et aux noix

Cette recette de pain au banana et aux noix est parfaite pour les amateurs de banane et de noix. Elle est facile à préparer et nécessite uniquement des ingrédients de base.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pains au banana sont très populaires. J'ai décidé de la adapter pour la rendre plus française en utilisant des ingrédients locaux.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile de tournesol
Huile de tournesol
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.2 Litre
Banane
3 Unité
Noix
Noix
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol

Ajouter le sucre, les œufs, l'huile de tournesol et le lait, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Écraser les bananes et les ajouter à la pâte, ainsi que les noix

Mélanger bien, puis verser la pâte dans un moule à pain beurré

Enfourner pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe

Laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler et de servir