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Pain à l'ail revisité

Pain à l'ail revisité

Cette recette de pain à l'ail est simple et savoureuse. Sa texture croustillante et son goût relevé se marient parfaitement avec une pizza ou une lasagne.

Inspiré d'une tradition italienne, ce pain à l'ail a su traverser les générations en s'adaptant aux envies modernes tout en conservant son goût authentique.

Ustensiles

Couteau
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Baguette
Baguette
1 Unité
Beurre
Beurre
80 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Persil
Persil
3 Brin
Fromage
Fromage
50 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez la baguette en tranches sans les séparer complètement pour conserver la cohésion des tranches.

Dans un bol, mélangez le beurre ramolli, l'ail finement émincé et le persil ciselé jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Étalez ce mélange généreusement sur les deux faces de chaque tranche de baguette.

Disposez les tranches sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.

Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez parsemer de fromage râpé quelques instants avant la fin de la cuisson, puis laisser le fromage fondre légèrement.

Servez chaud, idéalement en accompagnement d'une pizza ou d'une lasagne.