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Pagac Ukrainien

Le pagac est un plat traditionnel ukrainien préparé avec un mélange de pommes de terre, fromage, oignons et levure, recouvert d'une pâte levée. Il est souvent servi lors des repas de fête et des célébrations familiales.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Ukraine, où il est souvent servi lors des repas de fête et des célébrations familiales. Depuis, je l'ai préparé de nombreuses fois pour mes proches et amis, qui l'adorent.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

6
Lait
Lait
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Shortening
Shortening
50 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Levure
Levure
10 Gramme
Eau
Eau
0.2 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
300 Gramme
Fromage
Fromage
200 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen, puis y ajouter le sel, le sucre et le shortening.

Laisser refroidir le mélange à température ambiante.

Ajouter l'œuf et mélanger bien.

Faire dissoudre la levure dans de l'eau tiède, puis l'ajouter au mélange.

Ajouter la moitié de la farine et mélanger bien, puis ajouter le reste de la farine et mélanger à nouveau.

Pétrir la pâte pendant 5 minutes, puis la placer dans un bol graissé et la laisser lever pendant 30 minutes.

Diviser la pâte en deux portions, puis étaler une portion sur une plaque de cuisson.

Étaler le mélange de pommes de terre, fromage et oignons sur la pâte.

Recouvrir du deuxième morceau de pâte, puis étaler du beurre fondu sur le dessus.

Enfourner à 180°C pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que le pagac soit doré et cuit.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.