Un dessert simple et rafraîchissant fait avec des oranges, du sucre et de l'eau
Les oranges au sirop sont un dessert traditionnel dans de nombreux pays du Moyen-Orient, où elles sont souvent servies lors des repas de fête
Ustensiles

Ingredients



Instructions
Prélevez des zestes d'orange très fins à l'aide d'un économe
Faites tremper les zestes dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes
Égouttez les zestes et mettez-les dans une casserole avec du sucre et de l'eau
Faites bouillir le mélange, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le sirop ait légèrement épaissi
Laissez refroidir le sirop
Coupez les oranges en tranches fines
Versez le sirop refroidi sur les tranches d'orange
Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes
Servez les oranges au sirop bien fraîches, garnies d'une feuille de menthe si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 0 g