RC

RC

Oranges au sirop

Un dessert simple et rafraîchissant fait avec des oranges, du sucre et de l'eau

Les oranges au sirop sont un dessert traditionnel dans de nombreux pays du Moyen-Orient, où elles sont souvent servies lors des repas de fête

Ustensiles

économe
1
Casserole
Casserole
1
Coupe
1

Ingredients

4
Eau
Eau
1 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Oranges
Oranges
4 Unité

Instructions

Prélevez des zestes d'orange très fins à l'aide d'un économe

Faites tremper les zestes dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes

Égouttez les zestes et mettez-les dans une casserole avec du sucre et de l'eau

Faites bouillir le mélange, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le sirop ait légèrement épaissi

Laissez refroidir le sirop

Coupez les oranges en tranches fines

Versez le sirop refroidi sur les tranches d'orange

Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes

Servez les oranges au sirop bien fraîches, garnies d'une feuille de menthe si désiré