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One‑Pot Italien Économique et Savoureux

One‑Pot Italien Économique et Savoureux

Un plat réconfortant façon one‑pot : pâtes, boeuf haché et tomates mijotent ensemble pour un dîner familial simple, savoureux et bon marché.

Recette pratique pour les soirs où on veut un bon plat sans vaisselle interminable — parfaite à partager ou à garder pour les restes.

Ustensiles

Grande casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Râpe
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Pâtes
350 Gramme
Boeuf haché
Boeuf haché
400 Gramme
Tomates concassées
Tomates concassées
2 Boîte
Bouillon
Bouillon
0.75 Litre
Concentré de tomate
Concentré de tomate
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
épinards
épinards
100 Gramme
Mozzarella
Mozzarella
125 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Préparez les ingrédients : émincez l'oignon, hachez l'ail et râpez le parmesan si nécessaire.

Dans une grande casserole à fond épais, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 3–4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez l'ail et le boeuf haché. Cuisez en émiettant la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Égouttez l'excès de graisse si nécessaire.

Incorporez le concentré de tomate et l'origan séché, mélangez 1 minute pour réveiller les arômes.

Versez les tomates concassées et le bouillon, assaisonnez avec le sel et le poivre, puis portez à ébullition.

Ajoutez les pâtes sèches directement dans la casserole, poussez-les pour qu'elles soient immergées, couvrez et réduisez à feu moyen-doux. Laissez mijoter en remuant de temps en temps pour éviter que ça colle, pendant le temps indiqué sur le paquet de pâtes moins 2 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les épinards pour les faire fondre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Hors du feu, ajoutez la mozzarella et la moitié du parmesan. Mélangez pour obtenir une texture crémeuse. Laissez reposer 4–5 minutes à couvert pour que les saveurs se lient.

Servez chaud en saupoudrant du reste de parmesan et d'un tour de moulin à poivre si souhaité.