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Omelette aux pommes de terre épicée (Maakouda)

Omelette aux pommes de terre épicée (Maakouda)

Cette omelette aux pommes de terre, inspirée des saveurs nord-africaines, est parfaite pour un repas léger ou un pique-nique. Elle se déguste chaude ou froide, accompagnée d'une salade verte.

La Maakouda est un plat traditionnel en Tunisie et en Algérie, souvent préparé pour les repas familiaux ou les fêtes. Son nom varie selon les régions, mais son goût réconfortant reste le même.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Fourchette
Fourchette
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Œufs
Œufs
4 Unité
Harissa
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
5 Brin
Persil
Persil
5 Brin
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pendant ce temps, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement doré.

Ajouter l'ail haché et cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit parfumant.

Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole.

À feu doux, écraser les pommes de terre à la fourchette, puis incorporer les oignons et l'ail.

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.

Dans un bol, battre légèrement les œufs avec la harissa, le persil et la coriandre ciselés, et le sel.

Incorporer progressivement le mélange d'œufs aux pommes de terre en mélangeant bien.

Chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux.

Verser le mélange de pommes de terre et d'œufs dans la poêle et cuire à feu très doux jusqu'à ce que le dessous soit bien pris.

Placer la poêle sous le gril du four pour dorer le dessus de l'omelette.