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Omelette de Pommes de Terre, Thon et Asperges

Omelette de Pommes de Terre, Thon et Asperges

Un plat inspiré des tapas espagnoles, parfait pour un brunch ou un apéritif. Cette omelette combine la douceur des pommes de terre, le goût délicat des asperges et la richesse du thon.

Cette recette est inspirée du livre de Joie Warner, 'Take a Can of Tuna', qui met en avant la polyvalence du thon dans une cuisine créative.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Saladier
Saladier
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Petites pommes de terre rouges
4 Unité
Asperges
Asperges
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Thon léger en boîte dans l'eau
200 Gramme
Tomates prunes
2 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
2 Once liquide
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
1 Pincée
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Scallions
3 Unité

Instructions

Remplissez une casserole moyenne d'eau et portez-la à ébullition à feu moyen-vif.

Ajoutez les pommes de terre et faites cuire pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fermes mais tendres.

Ajoutez les asperges et faites cuire encore une minute.

Retirez la casserole du feu, égouttez les légumes et séchez-les délicatement avec un torchon.

Dans un saladier, battez les œufs et les blancs d'œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le lait si vous le souhaitez et mélangez à nouveau.

Dans une poêle antiadhésive avec un manche résistant à la chaleur, faites chauffer l'huile d'olive.

Ajoutez les pommes de terre et les asperges, puis faites cuire pendant 5 minutes.

Incorporez le thon et les tomates plum, et faites cuire une minute supplémentaire.

Versez le mélange d'œufs sur le contenu de la poêle chaude.

Assaisonnez avec du sel et du poivre fraîchement moulu.

Tant que les œufs sont encore humides, soulevez délicatement les bords pour permettre aux parties plus liquides de glisser en dessous.

Ajoutez les rondelles de scallion sur le dessus.

Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le dessus soit pris mais encore humide.

Préchauffez le gril à haute température.

Placez l'omelette sous le gril pendant 1 à 2 minutes pour dorer le dessus.

Coupez l'omelette en quartiers et servez avec une salade fraîche.