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Omelette légère aux crevettes et fromage suisse

Omelette légère aux crevettes et fromage suisse

Découvrez une recette originale pour le petit-déjeuner ou le brunch dominical. Cette omelette allie la légèreté des blancs d'œufs à la richesse des crevettes de baie et le goût raffiné du fromage suisse allégé, pour un repas savoureux et faible en matières grasses.

Inspirée d'une recette classique revisitée lors d'un brunch entre amis, cette omelette est née du désir de proposer un plat à la fois gourmand et léger.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Fouet
Fouet
1
Assiette
1
Toaster
1

Ingredients

1
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
0.1 Litre
Crevettes
Crevettes
150 Gramme
Ciboulette
Ciboulette
2 Brin
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à café
Fromage suisse allégé
1 Tranche

Instructions

Préparer un mélange homogène en fouettant dans un petit bol les blancs d'œufs, l'œuf entier et le lait écrémé.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec une cuillère à café d'huile d'olive extra vierge.

Ajouter dans la poêle la ciboulette finement ciselée et les crevettes, et laisser revenir pendant environ 3 minutes.

Transférer les crevettes et la ciboulette dans un récipient pour les réserver.

Ramener la poêle à feu moyen, ajouter une autre cuillère à café d'huile d'olive, puis verser le mélange d'œufs et laisser cuire jusqu'à formation d'une omelette ferme.

Répartir les crevettes et la ciboulette sur une moitié de l'omelette, puis disposer le fromage suisse allégé sur le dessus.

Replier délicatement l'omelette, déposer sur une assiette et accompagner d'une tranche de pain complet toasté.