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Omelette aux Blettes et Cheddar

Omelette aux Blettes et Cheddar

Découvrez une variante originale de l'omelette, mêlant la douceur des blettes et le goût relevé du cheddar. Simple et rapide à préparer, ce plat est idéal pour des matins gourmands ou un brunch convivial.

Inspirée d'une recette de magazine, cette omelette est rapidement devenue un incontournable de mes matins grâce à sa simplicité et son goût réconfortant.

Ustensiles

Poêle antiadhésive 20 cm
1
Couteau
1
Spatule
Spatule
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Bol petit
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

2
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Blette
1 Bouquet
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
4 Unité
Cheddar
80 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
1 Pincée

Instructions

Faites fondre une cuillère à soupe de beurre dans une poêle antiadhésive d'environ 20 cm de diamètre à feu moyen-doux.

Ajoutez deux gousses d'ail finement émincées et laissez-les dorer doucement afin de libérer leur arôme.

Incorporez les blettes préalablement lavées et coupées en morceaux, couvrez la poêle et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

Assaisonnez avec une cuillère à café de sauce piquante, une pincée de sel et de poivre noir moulu, puis mélangez délicatement.

Transférez la préparation de blettes dans un petit bol et nettoyez la poêle pour préparer la cuisson de l’omelette.

Dans un bol moyen, battez quatre œufs avec 80 g de cheddar râpé, en ajoutant un peu de sel et de poivre.

Faites chauffer une demi-cuillère à soupe de beurre dans la poêle à feu moyen-vif, puis versez la moitié du mélange d'œufs.

Laissez cuire jusqu'à ce que le centre commence à prendre, en inclinant la poêle et en soulevant légèrement les bords pour permettre à l'œuf non cuit de s'écouler dessous.

Répartissez la moitié de la préparation de blettes sur une partie de l'omelette et saupoudrez d’un peu de cheddar.

Repliez délicatement l'omelette sur elle-même et transférez-la sur une assiette.

Répétez l'opération avec le reste de beurre, d'œufs, de blettes et de cheddar pour réaliser une seconde omelette.