Omelette aux Tomates et Basilic
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Une omelette fraîche et saine préparée avec des tomates, du basilic et des oeufs
L'omelette est un plat classique de la cuisine française, mais on peut toujours la personnaliser en ajoutant des ingrédients frais et parfumés comme les tomates et le basilic
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive
Émincez les gousses d'ail et mettez-les de côté
Ajoutez les feuilles de basilic et les tomates concassées dans la poêle
Laissez cuire pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient tendres et les saveurs bien mélangées
Dans un bol, battez les oeufs et ajoutez un peu de sel et de poivre
Versez les oeufs dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que le bas de l'omelette soit doré
Retournez l'omelette et laissez cuire encore une minute
Servez chaud et savourez
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g