RC

RC

Omelette aux Tomates et Basilic

Omelette aux Tomates et Basilic

Une omelette fraîche et saine préparée avec des tomates, du basilic et des oeufs

L'omelette est un plat classique de la cuisine française, mais on peut toujours la personnaliser en ajoutant des ingrédients frais et parfumés comme les tomates et le basilic

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Tomate
Tomate
2 Tranche
Œuf
Œuf
4 Unité
Basilic
Basilic
4 Feuille
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive

Émincez les gousses d'ail et mettez-les de côté

Ajoutez les feuilles de basilic et les tomates concassées dans la poêle

Laissez cuire pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient tendres et les saveurs bien mélangées

Dans un bol, battez les oeufs et ajoutez un peu de sel et de poivre

Versez les oeufs dans la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que le bas de l'omelette soit doré

Retournez l'omelette et laissez cuire encore une minute

Servez chaud et savourez