RC

RC

Omelette Baskette au fromage et chorizo

Omelette Baskette au fromage et chorizo

Découvrez cette omelette parfumée au fromage, chorizo et légumes, parfaite pour un repas en famille ou entre amis

Cette recette a été inspirée par les piperades traditionnelles du Pays basque, mais avec une touche personnelle et créative

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Chorizo
Chorizo
4 Tranche
Oignons
Oignons
2 Unité
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Unité
Fromage râpé
150 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Tomates séchées
Tomates séchées
10 Unité
Herbes fraîches
Herbes fraîches
2 Brin
Œufs
Œufs
6 Unité

Instructions

Faites chauffer une poêle de 28 cm de diamètre sur feu moyen-haut

Faites cuire le chorizo jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 10 minutes

Égouttez et mettez le chorizo de côté

Versez l'huile de la poêle et gardez 2 cuillères à soupe

Ajoutez les oignons et les poivrons dans la poêle et faites-les cuire pendant 5 minutes

Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement

Prechauffez le four à 180°C

Dans un bol, battez les œufs, le fromage râpé, le paprika et le sel

Ajoutez les tomates séchées, le chorizo cuit et les herbes fraîches dans la poêle

Versez le mélange d'œufs dans la poêle et faites cuire pendant 2 minutes

Placez la poêle dans le four et faites cuire pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et le fromage fondu