Omelette Baskette au fromage et chorizo
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Découvrez cette omelette parfumée au fromage, chorizo et légumes, parfaite pour un repas en famille ou entre amis
Cette recette a été inspirée par les piperades traditionnelles du Pays basque, mais avec une touche personnelle et créative
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faites chauffer une poêle de 28 cm de diamètre sur feu moyen-haut
Faites cuire le chorizo jusqu'à ce qu'il soit croustillant, environ 10 minutes
Égouttez et mettez le chorizo de côté
Versez l'huile de la poêle et gardez 2 cuillères à soupe
Ajoutez les oignons et les poivrons dans la poêle et faites-les cuire pendant 5 minutes
Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement
Prechauffez le four à 180°C
Dans un bol, battez les œufs, le fromage râpé, le paprika et le sel
Ajoutez les tomates séchées, le chorizo cuit et les herbes fraîches dans la poêle
Versez le mélange d'œufs dans la poêle et faites cuire pendant 2 minutes
Placez la poêle dans le four et faites cuire pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et le fromage fondu
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 6.3 g
- Glucides : 7.63 g
- Lipides : 5.05 g