Olives vertes piquantes à la marinade tomate
- by Recettes Culinaires
- 05 août 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Une façon facile et savoureuse de rehausser un bocal d'olives vertes farcies. Le temps de cuisson correspond au temps de marinade.
Les olives vertes sont récoltées avant maturité, ce qui leur donne une saveur plus ferme et légèrement amère, parfaite pour les marinades épicées.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Égoutter les olives vertes et les transférer dans un bocal propre.
Dans un bol, mélanger le jus de tomate, l'huile d'olive, les flocons de piment rouge, le basilic séché et l'origan.
Verser le mélange sur les olives dans le bocal.
Refermer le bocal et le secouer légèrement pour bien répartir la marinade.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 jours, en retournant le bocal une fois par jour pour une infusion uniforme des saveurs.
Avant de servir, ajouter une pincée supplémentaire de flocons de piment rouge si vous souhaitez plus de piquant.
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 0.53 g
- Glucides : 3.08 g
- Lipides : 7.18 g