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Oignons Rôtis au Miel et aux Épices

Oignons Rôtis au Miel et aux Épices

Cette recette d'oignons rôtis marie à la perfection la douceur du miel et le caractère épicé du paprika. Servis chauds ou à température ambiante, ils apportent une touche sucrée-salée à vos plats.

Inspirée par les saveurs automnales, cette préparation surprend par sa simplicité et son équilibre entre sucré et épicé, idéale pour réchauffer vos soirées en famille.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Oignons rouges
Oignons rouges
3 Unité
Eau
Eau
0.1 Litre
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Pincée
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Piment rouge moulu
1 Pincée
Persil frais
Persil frais
2 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 175°C.

Coupez les oignons en deux et disposez-les, côté coupé vers le bas, dans un plat à gratin non graissé.

Versez une petite quantité d'eau dans le plat, couvrez-le de papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant dans un bol le miel, le beurre, le paprika, la coriandre moulue, le sel et le piment rouge moulu jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Sortez le plat du four, retournez délicatement les oignons pour que la face coupée soit orientée vers le haut et nappez-les généreusement avec une partie de la sauce.

Remettez le plat au four, cette fois sans le couvrir, et laissez cuire pendant 15 minutes supplémentaires.

Arrosez à nouveau les oignons du reste de la sauce et poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger. Bon appétit !